О безответной любви

Да… Эти слова знакомы каждой девушке с юного возраста. Они содержат в себе и грусть, и печаль, и слезы, и страдание… Одним словом – все отрицательные эмоции, которые доводят беззащитную хрупкую девушку до депрессии. А бывало и хуже. Ведь у девушки теряется смысл жизни. Ей кажется, что она не такая, как все, а какой-то ненужный изгой. Ведь ее возлюбленный смотрит практически на всех, но не на нее.

Ну, как же так? Ведь девчушка так старается выглядеть для него красивой, за 5 часов до сна продумывает, что одеть завтра. Утром встает пораньше, чтобы навести марафет, сделать укладку, каждые день перед выходом стоит 2 часа у зеркала. Бедняжка тратит все деньги на дорогую одежду, покупает дорогущие духи. Короче говоря, делает ВСЕ, чтобы понравится. А ради чего? Чтобы он просто прошел мимо, даже не взглянув? А в результате? Испорченное настроение на весь день. Слезы, истерики. Как же обидно, когда девчонка старается выглядеть для него красивой, а он, неблагодарный, даже не наградит ее, хотя бы взглядом. Девочка проклинает все, проклинает его, себя, любовь… Весь свет!

 

«Почему не я?»

Этот вопрос задает каждая девочка, подавленная безответной любовью. Почему она ему не нравится? Вроде и так, и сяк перед ним. И одежда, и походка, и макияж… Ну, что еще ему нужно?? Разгадать его невозможно. Засматривается на какую-то прыщавую Машку из параллельного класса, а на тебя 0 внимания.

Давай разберемся, почему он так равнодушен к тебе.

Это может быть вызвано некоторым рядом причин:

  1. Ты слишком назойлива, и надоела ему.
  2. Ты просто незаметна.
  3. 3. Ты не в его вкусе.
  4. Услышал о тебе нехорошие вещи.
  5. У него есть любимая.
  6. Его огорчили последние отношения, и он не хочет новых.
  7. Он не той ориентации. J

 

Попытка – не пытка.

 

Давай все же попробуем решить проблему, прежде чем отчаиваться.

 

  1. (Ты слишком назойлива, и надоела ему) В этом случае тебе следует перестать с ним общаться. На время. Потом он сам заговорит, если ты его, конечно, конкретно не достала. Иначе он просто рад будет тому, что ты «отвязалась». Заодно и проверишь, желает ли он с тобой общаться. Попробуй просто его не замечать. Не здороваться, не звонить. Если что ни будь спросит, отвечай кратко, броско, не концентрируя особого внимания на его вопросах. (Но не груби!) Ведь он привык к тому, что ты все время с ним говоришь, пристаешь, а тут вдруг играешь гордую куколку)). Возможно, не сразу до него дойдет, что что-то не так, но дойдет обязательно.(Исключение: он полный тормозJ)
  2. (Ты просто незаметна) Типичная ошибка очень многих девушек. Ты рыдаешь целыми днями из-за того, что он на тебя не смотрит, не общается и т.п., а в результате выясняется, что он просто тебя не знает, и вообще впервые видит (ну, или видел всего пару раз). А то, что он пару раз взглянул – это далеко не факт, что он конкретно тебя заметил и обратил внимание.

Эти случаи часто встречались как у меня, так и у моих подруг. Вроде заметил, а не смотрит. А потом спрашивают у него что-то вроде «А ты знаешь эту девчонку?», на что ответом оказывается: «Ну так, видел пару раз в школе, и то, месяц назад. А что, она еще тут учится?»

Вот тебе, и пожалуйста, выводы за тобой.

Также у меня был случай в лагере несколько лет назад. На первой дискотеке я заметила очень симпатичного парня. Я сразу для себя решила: нужно что-то делать. Ведь если я протяну хоть немного, то все, его «избранницей» будет другая, более решительная. Поэтому, я решилась и пригласила его на медленный танец. Было непросто, дрожь в коленях, страх отказа, но я пересилила. Приняла это действие, как должное. В результате он был удивлен, как так он не заметил раньше такую девушку как я. Осыпал меня комплементами, ругая себя за невнимательность).  Многие, наверное, начнут восклицать что-то, вроде «Приглашать парня на медляк? Унижаться перед ним? Да ни за что! Если надо будет – сам пригласит!». Да, согласна. Некоторые сочтут это за унижение. Но здесь дело не в том, чтобы приглашать его, дело в том, что нужно обратить на себя внимание. Можно было бы сделать это другим способом, просто в тот момент мне некогда было думать. А так, можно было бы танцевать перед его глазами, улыбаться ему. Просто некоторые не видят дальше своего носа. Хоть час перед его глазами танцуй, а он будет продолжать сидеть с другом, обсуждая, кто кому забил пенальти.))  Главное – не тормозить)).

Просто многие девушки ждут до последнего, пока парень сам пригласит ее. И напрасно. Помни, что парни — не как девушки. У парней, как говориться, первым делом «самолеты», а девушки потом. Поэтому, они не особо-то парятся на счет них. Тем более, в подростковом возрасте. Первая заговори с ним, обрати на себя внимание! Это самый эффективный способ. Далее, смотри на его реакцию. Если он очень даже рад с тобой общаться, то продолжай в том же духе. Только не переусердствуй, иначе ты легко можешь спугнуть его. Не вздумай назойливо названивать и через чур приставать! Ты мигом отобьешь у него желание с тобой общаться. Ты же не хочешь все испортить? Ведь мужчины – хищники, любят сами добиваться девушку. Главное – заметить добычу, а им не всегда легко это сделать, когда перед глазами такой выбор. Так помоги ему!

  1. (Ты не в его вкусе) Тут намного сложнее. Если ты не в его вкусе, то с этим практически нечем помочь. Ведь это его вкус, а, как говориться, «на вкус и цвет – товарища нет». Но можно попробовать следующее: обрати внимание на девчонок «его вкуса». Разберись, что есть у них у всех общее такое, чего нет в тебе? Возможно, одежда, фигура, интересы, характер и т.п. Попробуй изменить себя, подстройся под них. Возможно, стоит подружиться с некоторыми из них, чтобы перенять что-то от них. Но обязательно для себя реши, стоит ли он того, чтобы ты делала в себе такие глобальные изменения? А что он будет готов сделать ради тебя? И тем более, это не дает 100% эффективности! Помни, что каждая девушка индивидуальна, у каждой свои личные интересы, манеры, привычки, характер, и всегда найдется тот парень, которому она понравится. Возможно, стоит подождать того, кто действительно будет любить тебя такой, какая ты есть? Но если ты его очень любишь, и уверена, что он стоит того, тогда действуй. Еще будет очень хорошо, если все эти изменения будут происходить не на его глазах, а неожиданно. Поэтому, лучше дождаться каникул/отпуска, чтобы было достаточно времени для перемен в тебе. Лучшее время – лето.
  2. (Услышал о тебе нехорошие вещи) Зачастую бывает, что парень не знаком с тобой, а до него дошли нехорошие сплетни о тебе. Очень неприятная ситуация. Но, если парень не глуп, он не будет слушать их. Ведь нормальный МЧ (да и девушка!), прежде, чем делать выводы о человеке, сначала сам пообщается с ним. Бывают исключения. Если он – как раз исключение, тогда тебе необходимо поменять его мнение относительно тебя. Ты с ним не общаешься? Тогда начни! Завести знакомство очень просто. Для начала, задай простой вопрос. На пример,

— Ты не подскажешь сколько времени?

— Ты случайно не знаешь, какой урок закончился?

— Ты давно здесь учишься/работаешь?

— Не подскажешь, как пройти (…..) ?

Вопросов – множество. Просто нужно покопаться в фантазии. J

Далее, заводишь разговор. Можно поговорить о музыке, кино, моде, о телефонах (можно даже сделать вид, что ты не знаешь какую-то функцию телефона. Он весьма будет рад помочь!). Так же ты можешь, под каким ни будь предлогом узнать его номер/ICQ/e-mail. Допустим, под предлогом, что «вдруг тебе понадобиться его помощь». Когда вы начнете общаться, можно начать делать разные намеки на встречу. Допустим, «Что-то дома совсем скучно…Так жалко, что все подруги заняты работой/уроками. Даже погулять не с кем». И все в этом духе.

Старайся ему помогать, вежливо общаться, улыбайся, чтобы изменить его мнение о тебе!

Если ты с ним уже общаешься, тогда тебе стоит найти подходящий момент и поговорить с ним откровенно на эту тему. Все объяснить, сказать, что это лишь сплетни. Ни ужели он готов поссориться с другом из-за сплетней?

  1. (У него есть любимая) Ну, здесь я искренне посоветую остаться с ним просто друзьями или знакомыми. Отбивать парня у девушки – себе проблем наживать. О тебе будут очень плохого мнения, начнутся проблемы с его девушкой, ее подругами. Тебе это все надо? Ты так подпортишь свою репутацию, что хуже некуда. Это очень нехороший поступок! Даже, если ты его очень сильно любишь, надо попытаться забыть. Понимаю, очень трудно! Просто невыносимо, когда у тебя сердце кровью обливается, каждый день наблюдая за этой парочкой. Но это не меняет ситуацию. А представь себя, на месте его девушки, какого будет ей? К тому же, не факт что он бросит ее ради тебя. В результате, ты можешь нажить врагом, так и не добившись поставленной цели. Конечно, выбор за тобой. Но задумайся о последствиях. Тем более, что, скорее всего, вам не дадут «спокойно» встречаться. Про вас пустят сплетни, многие будут подстраивать разные пакости, лишь бы разлучить вас. А это в частности – его уже бывшая девушка и ее подруги. Тебе нужны лишние проблемы? Он стоит того?
  2. (Его огорчили последние отношения, и он не хочет новых) Для решения это проблемы тебе понадобится много времени, терпения и сил. Как и в предыдущих пунктах, надо начать общение, если ты с ним еще не общаешься. Когда вы завяжете более близкие отношения и станете достаточно хорошими друзьями, то делай следующий шаг. Тактика такая: договорись с ним о прогулке. Но самое главное – без всяких намеков на отношения! Без единого! Даже не произноси слова «свидание». У него сейчас очень травмирована психика, он подавлен. Зол на всех девушек. Поэтому, просто, как друзья, встретьтесь, прогуляйтесь. Ты должна показать, насколько ты хорошая подруга. Он должен увидеть в тебе хорошего человека. Сделай так, чтобы МЧ знал, что ты станешь отличной девушкой. Поговорите обо всем, об учебе/работе, о музыке, и кино, шути, смейся. Обо всем, чем только можно, но не затрагивай тему «отношения». Не делай никаких намеков на это. Иначе, ты его спугнешь раз и навсегда. Помни, что хорошая дружба между парнем и девушкой очень часто перерастается в любовь, НО не сразу! Тем более, учитывая его плачевное окончание предыдущих отношений. Будь терпелива. Вот, когда ты услышишь от него слова «Мне ни с кем не было так хорошо, как с тобой», или «Ты такая классная подруга! Почему у меня никогда таких друзей не было?», тогда можешь быть уже уверена, что он твой. Но не обольщайся и не вздумай расслабиться. Веди себя, как и вела. Но можешь уже позволить нечто большее. Например, можешь аккуратно спросить его о предыдущих отношениях. Пускай он искренне с тобой поделиться, ведь ты стала его хорошим другом. Пускай выложит все его чувства. Обязательно внимательно слушай его, не перебивай, отнесись к его словам серьезно. Не вздумай смеяться над тем, что он говорит. Можешь также поделиться своими мыслями, но не спорь с ним и не упрекай его, тем более в такой болезненной для него теме. Можешь рассказать о своих отношениях, только уменьши цифру своих бывших мальчиков, а то его испугает статистика)))). Не забудь указать на некоторые недостатки своих бывших, чтобы он знал, что тебе не нравится в парнях. Но не оскорбляй бывших, это унизит только тебя! К тому же, он будет думать, что ты так же будешь оскорблять и его.

Положительные черты характера, которые нравятся тебе в парне, говори так, не приводя примеры на своих бывших! Ему не очень-то приятно будет слушать, какой твой бывший Вася был красивый, Петя заботливый, а Вова милый. У возлюбленного могут развиться комплексы.

Ну, а дальше пусть все идет своим чередом. Старайся не делать первых шагов сама, предоставь это дело противоположному полу. Они любят это делать. Только, чтобы он не был таким робким, дай ему знать, что он не будет тобой отшит. J

  1. No comments. )))

 

Еще можно заставить его заревновать. Даже, если ты ему не нравишься, но общалась с ним, то попробуй не обращать внимания на него, а в открытую заигрывать с другим парнем. Только смотри, заигрывай с тем, кто искренне отвечает взаимностью. А то ты будешь глупо выглядеть, если тот, с кем ты заигрываешь, будет в открытую высмеивать тебя и твой флирт.

 

 

Не помогло.

 

И так, мы выяснили, что можно сделать, для того, чтобы он был твой.

Но, и что делать, если ничего не помогло? Что, если он также не обращает на тебя внимания, и даже не желает это делать? А если, он еще и смеется над твоими чувствами, высмеивает перед друзьями?

Здесь уже другой разговор.

 

Ты его видишь каждый день, или почти каждый день. Один скажет, что это хорошо, другой скажет, что от этого только хуже. Один скажет, что лучше перестать с ним общаться, другой скажет наоборот. Как сделать правильное решение?

На самом деле, сколько людей, столько и мнений. Каждый человек по-своему индивидуален, и каждому подходит разное решение.