Несколько простых советов ДЛЯ ДЕВУШЕК о прикосновениях, которые хорошо будут работать при общении с парнями.

Порой самое обыкновенное прикосновение в разы эффективнее разговора, каким бы он ни был убедительным и горячим. Итак, какие же жесты в каких ситуациях будут особенно эффективны?

Если вы хотите признаться в любви

Мы очень много раз видели в романтических фильмах такой жест – он проводит рукой по ее щеке, и все — слова уже не нужны. Далее обычно следует страстный поцелуй. Так что же мешает вам именно так, нежным прикосновением к его щеке, сказать ему эти три заветных слова? Ничего!
Почему этот жест работает? У мужчин очень чувствительна кожа лица (особенно свежевыбритая). Дело в том, что около каждого фолликула волоса, растущего на его лице (а у них значительно больше волос на лице, согласитесь), располагаются особые сенсоры, реагирующие на прикосновение. Ну, и еще касание лица выражает глубокую связь с человеком на эмоциональном уровне.

Если нужно попросить прощения

Если вы неправы (или это он так считает) и хотите извиниться, попробуйте прибегнуть к следующему секрету. Присядьте рядышком и после фразы «Прости меня…» положите ладонь вашему мужчине на колено, пожмите его слегка.

Не нужно думать, что такой жест — это заискивание, нет! Просто, пока мужчина злится, а вы попробуете дотронуться до руки или щеки, этот жест будет воспринят раздраженно. А колени – нейтральное место. К тому же вы слегка наклонитесь, кладя руку, что он на подсознательном уровне примет как покорность. Плюс слова. Такой жест покажет ему, что вы на самом деле искренне сожалеете о том, что произошло.

Если вам требуется его помощь

Протяните ему руки, повернув ладонями вверх, и дайте ему накрыть их своими ладонями. Этот жест значит, что вам нужна помощь, внимание или сочувствие.

Мужское подсознание распознает такой ваш жест как поиск защищенности, ведь ладони вверх означают просьбу помочь. Мужчина почувствует свою мужскую силу, если вы так сделаете, и ему обязательно захочется позаботиться о вас и помочь.

Если назревает конфликт

Вам нужно успокоить любимого, но слов как назло нет? Просто коснитесь его плеча, если не хотите довести его до состояния «кипения»! Жест ни в коем случае не должен быть робким! Только четкость и уверенность! Задержитесь на плече несколько секунд и убирайте руку. Такой жест аналогичен кнопке «пауза» в его мозгу.

Плечи – одна из наиболее защищенных частей мужского тела. На них много мышц, защищающих плечи. А ваше прикосновение покажет ему, что вы вместе, и в то же время притормозит его нервозность и злость. Если вы дотрагиваетесь до плеча, этим самым подчеркивая силу своего избранника, он поймет, что ему ничего не угрожает и что вместе вы найдете выход из сложившейся ситуации.

Если вы хотите уговорить его что-то сделать, а он против

Возьмите его руки в свои и сложите их в молитвенном положении так, чтобы его руки были внутри ваших.

Это уговаривающий жест. Никогда не замечали, что на важных переговорах политики часто пользуются им? Присмотритесь внимательнее! А добавив в такой жест тактильный контакт, да еще таким образом, что мужчина находится в подчиненном положении, вы добавите вашей просьбе еще больше убедительности. Но заметьте, что в таком жесте нет откровенного подчинения мужчины, чего он не потерпит никогда! Вот так мы используем свои женские хитрости!

Если вы расслабляетесь

Проведите нежно рукой по линии роста волос или, слегка касаясь, дотроньтесь шеи. Потеребите его волосы, спуститесь к шее и слегка помассируйте ее, и вновь к волосам.

Игра с волосами дарит мужчине ощущение комфорта и вашей заботы. Этот жест явно ему покажет, что вы испытываете взаимную привязанность. Легкий массаж напряженной после рабочего дня шеи поможет ему расслабиться и почувствовать умиротворение рядом с вами. Очень важно, что эти ощущения у него будут связаны с вашим присутствием и прикосновениями!

Если вам хочется сказать ему приятные слова

Хотите сказать ему, что он самый лучший и неповторимый, любимый и сексуальный? Не нужно говорить, просто слегка шлепните его по попке (точнее – по ягодице).

Мужчинами такой шлепок по мягкому месту считается невербальным способом сказать, что он супер. Такой жест выражает ваше восхищение и даже поддержку.

Если у вас игривое настроение

У вас намного более заманчивые планы, чем стабильный просмотр телевизора перед сном? Замечательно! Просто проведите ладонью по его бедру, по внутренней стороне, на грани с касанием интимных мест. Кожа на внутренней стороне бедра очень чувствительна и восприимчива к ласкам. Именно здесь расположены нервные окончания, связанные с его гениталиями. После такого касания, мгновенно зажёгшего вашего мужчину, страстная замена телевизору вам обеспечена!

Жесты и прикосновения помогают нам не только донести что-то до партнера, но и понять его желания и чувства. Это связано с его реакцией на наши прикосновения.

Если чувствуете дрожь в его коленях при ваших извинениях, значит, он не воспримет ваши слова из-за сильного нервного возбуждения. Лучше сделать небольшую паузу. А вот как только он поменяет положение тела и повернется к вам, даже слегка, можно смело продолжать. А еще лучше погладить другую его коленку.

Но не нужно ждать, когда он развернется всем телом к вам. Стоит только обратить внимание на его ступни. Носки повернуты в вашу сторону? Отлично! Он готов к разговору и уже не слишком злится, как бы ни старался показать обратное.

Ну а если на ваш жест нет никакой реакции, подождите. Он полностью сосредоточен на своей злости. Ему нужно время открыться.

Самое главное в общении с помощью жестов – внимание! Наблюдая за тем, как он реагирует на то или иное прикосновение, вы научитесь быстро понимать язык его тела. И мечты о способности читать мысли исчезнут сами собой.