Суши «Филадельфия»

Японская кухня всего за несколько лет стала очень популярной в нашей стране. Именно роллы и суши многие хозяйки готовят в тех случаях, когда хочется устроить небольшой гастрономический праздник в обычный день или удивить гостей за столом праздничным. И одним из самых любимых видов роллов для многих поклонников этого блюда является Филадельфия с нежной рыбкой и сливочным сыром. О том, как приготовить Суши «Филадельфия», и пойдет речь.

Интересно, что рецепт роллов филадельфия родился вовсе не в Японии, а в США в одноименном штате, давшем название этому блюду. Особенность этих роллов заключается в сочетании нежного сливочного сыра Филадельфия и не менее нежной красной рыбы. Не смотря на присутствие сыра, этот ролл является диетическим – калорийность одной порции из 6 роллов составляет всего около 300 калорий. Ну а о пользе роллов для здоровья уже наслышан, наверное, каждый – сочетание водорослей нори, риса и рыбы не только вкусное, но и гармоничное с точки зрения диетологии.

Если вы впервые решились на приготовление ролла Филадельфия в домашних условиях, то никаких особых затруднений это вызвать не должно, ведь примечателен он еще и тем, что не требует каких-то диковинных ингредиентов. Все, что нужно для приготовления этого ролла, можно сегодня купить в любом крупном супермаркете любого города.
Главные составляющие этого ролла – это рис, водоросли нори, красная рыба и нежный сливочный сыр.

Рис, как сегодня считают многие, следует выбирать специальный, однако на самом деле это совсем не обязательно: для любых роллов и суши прекрасно подходит любой круглозерный рис, главное правильно его отварить и заправить правильной заправкой из рисового уксуса с сахаром и солью.

Что касается рыбы, то в классической Филадельфии используется сырой лосось. Можно заменить сырую рыбу слабосоленой семгой или форелью, которая продается также в любом магазине. Рыбу можно покупать в уже нарезанном виде или цельным кусочком, который вы сможете сами нарезать пластиками желаемой толщины.

Водоросли нори или листы для суши и роллов можно приобрести в крупных супермаркетах или специализированных магазинчиках, где продается все для приготовления суши.

Сыр Филадельфия также продается практически в любой крупной торговой сети, однако если вы его все-таки не нашли – не отчаивайтесь, подойдет и другой сливочный сыр без добавок – альметте, буко, крем бонжур, виола, президент и т.д.

Дополнительные ингредиенты, которые могут добавляться в Филадельфию – это авокадо, яблоко или свежий огурец, добавлять их или нет, лучше решать на практике, попробуйте и решите сами, с чем на ваш вкус вкуснее всего получаются эти роллы.