Как не надо причинять добро?

В детстве нас призывают быть добрыми. Сказки рекламируют благородные поступки зверей, которые разрывают злодеев, спасая безвольных таракашек. Ну, вы знаете… Ты пойди-ка косолапый, крокодила исцарапай, разорви его на части… Добро – оно такое, как асфальтоукладочный каток, проедет – мало не покажется…

В детстве нас призывают быть добрыми. Сказки рекламируют благородные поступки зверей, которые разрывают злодеев, спасая безвольных таракашек. Ну, вы знаете… Ты пойди-ка косолапый, крокодила исцарапай, разорви его на части… Добро – оно такое, как асфальтоукладочный каток, проедет – мало не покажется.

Дети вырастают добрыми и начинают причинять добро по своему усмотрению.

Кто медузу на берег из моря вытащит, чтобы она в воде не промокла, кто червяка на несколько частей порежет, чтобы части дружили между собой.

• Доброта с воображением раздвигает границы человечности.

Когда детство заканчивается и наступает взрослая жизнь, добро становится по-настоящему опасным для окружающих.

• Ведь у этих окружающих никто не собирается спрашивать, как бы они хотели огрести добра.

Кого ни спросишь, все стремятся поступать как лучше.

Если жена орёт на мужа или он на неё, то это просто забота такая, чтобы человек понял, как ошибался, и встал на путь исправления.

• Помочь встать на путь исправления – доброе дело.

Или нет? Может, надо сначала поинтересоваться у другого, так ли ему нужен путь исправления? Кстати, исправляют кривое, неправильное, плохое. А каждый первый плохим себя не считает. Так, мелкие недостатки имеются, но такие привычные и милые, пусть будут.

Добро чаще пытаются причинить другим людям, чем себе. Недостатки других заметнее – понятно, что им добро нужнее.

Другие почему-то сопротивляются. Не понимают своего счастья.

Некоторые мамы знают, что их мальчик должен бросить «каку» и отойти подальше. И не важно, что мальчику 30 лет, а «кака» – его жена.

• Матери всегда виднее. Сопротивление бесполезно. Добро в семью сына будет доставлено насильно.

Так сериалы из телевизора входят в нашу жизнь. Они все основаны на страданиях героев в процессе борьбы со злом и причинении добра ни в чём неповинным людям.

• Сериалы – те же сказки, только для взрослых детей. Для тех, у кого тело большое, а разум детский.

Это очень простые люди. Если они задумают нести добро людям, то разум им не помешает. Они больше чувствуют, чем думают, поэтому их добро импульсивно и неотразимо.

• А тот, кто будет против – по закону сериалов бесчувственный негодяй.

Человеку, причиняющему добро, лучше не сопротивляться, иначе есть возможность получить злую ненависть.

• Непринятие добра ведёт к получению зла. Такая диалектика.

Знакомый молодой человек рассказал, как перестал общаться со своей сестрой и её подругами. Парню 28 лет, а он не женат. Непорядок, решила сестра, обсудив проблему с подругами. Девушки решили, что молодому человеку надо срочно помогать.

Нет, он не просил, у него всё хорошо, но женщинам виднее: не может быть хорошо мужчине, не связавшему себя узами брака.

Сначала поругались две подруги, они хотели предложить себя в качестве невест, но не договорились, какая более достойна для такого важного дела. Решили творить добро без личной корысти, нашли претенденток из своего ближайшего окружения.

Начались неожиданные знакомства. Сначала парень одну чуть не убил. Возвращаясь поздно домой после работы, он обнаружил, что в его ванной кто-то моется. Грязные воришки подобрали ключи от квартиры (он жил один) и решили заодно помыться, подумал молодой человек и вооружился табуреткой, коей и засветил в тело, стоящее в ванной за клеёнкой.

После точного удара по голове барышня завопила, что на смерть не подписывалась, а только хотела замуж, ключи от квартиры дала сестра, обещала романтический вечер и галантного брата, изнывающего от одиночества, а тут пришёл неадекватный псих. Для любого нормального мужчины голая женщина в ванной – это ночная эротическая фантазия наяву. Короче, не хочешь жениться – не надо сразу табуреткой по голове бить.

После этого девушка собрала вещи и испарилась.

Потом были случайное застревание в лифте с очередной претенденткой, следующая пыталась имитировать ДТП, картинно растянувшись на газоне, когда молодой человек выезжал со двора, после чего сестра поняла – брат конченный негодяй. Мало того, что не ценит творимое ею добро, но ещё стал ругаться на неё матом. Ну как с таким общаться? Правильно люди говорят, не делай добра – не получишь зла.

Так злостное уклонение от женитьбы поссорило родных людей.

А вы как причиняете добро?