Белая ворона. Можно ли ею не быть, если не хочется?

Серые вороны сливаются с серым небом и серой землей. Серым легче подкрадываться к добыче. Добычей могут быть цыплята и утята, мелкие грызуны, лягушки, любые насекомые.
Ворона неравнодушна к падали и человечьим помойкам, охотно копается в навозе…

Серые вороны сливаются с серым небом и серой землей. Серым легче подкрадываться к добыче. Добычей могут быть цыплята и утята, мелкие грызуны, лягушки, любые насекомые.

Ворона неравнодушна к падали и человечьим помойкам, охотно копается в навозе. В этом случае тоже не стоит быть слишком заметной. Когда увлеченно занимаешься добычей пищи, легко не заметить приблизившегося врага, так лучше не провоцировать его приближение.

Всеядная птица осторожна и не лезет туда, где может быть легко поймана. Она как будто понимает, что может ее подвести или выдать. При этом вороны очень много общаются между собой, каждое утро и каждый вечер они собираются на каких-либо старых деревьях, к примеру, на кладбищах, и как будто обсуждают удачи и неудачи прошедшего дня. На местах сходок чуть не каждый день появляются новые перья, выдранные у провинившихся особей.

Нам не дано знать, что за партсобрания проходят у ворон регулярно и бурно. Людей больше волнует судьба блестящих предметов, к которым вороны неравнодушны. Старые гнезда, собранные за много лет из многочисленных веток, бывают начинены не только кусочками фольги и конфетными фантиками, но и цепочками, колечками, ложками и вилками, телефонами и плейерами. Но искателям сокровищ не стоит лезть на вершины деревьев за золотом и серебром, поскольку за находки можно заплатить зрением. Птицы активно атакуют агрессоров, и после нескольких ударов по макушке охотник за сокровищами летит кубарем с дерева, проклиная свою затею.

Вороны могут стаей напасть на крупного хищника и растерзать его и знают, как уничтожить крупную птицу, но при встрече с врагом один на один, как правило, тихо исчезают. Осторожные. Им не хочется привлекать к себе внимание крупных охотников.

Белая ворона привлекает внимание издалека. Возможно, осторожные серые видят в белой угрозу выживанию. Она летит с ними и выдает своим присутствием всю стаю. Надо отвязаться от такой спутницы, но она ведь тоже хочет есть и быть со всеми. Приходится отбиваться. Удар клювом – и появляется кровь, а кровь – это уже еда.

Еще одна причина, по которой белая ворона имеет крайне низкие шансы выжить в стае – это ее природная слабость. Белыми не становятся без причины, это не родовая наследственность, не какая-то особая красота. Белый цвет свойственен альбиносам. А у них повышенная чувствительность к свету, фотофобия. У многих альбиносов плохой слух, плохое зрение, часто повреждаемая и плохо заживающая кожа, слабый иммунитет, слабый интеллект и слабый характер. Одной из этих причин вполне достаточно для того, чтобы выживание стало маловероятно.

Белая ворона обречена стать жертвой хищников. При этом она не только добавит сил врагу, но и ознакомит его с тем, как вкусны существа, похожие на нее. Как люди хоронят мертвых, чтобы природные враги не узнали их сладкий вкус, так и вороны по возможности лишают врагов такой возможности. И для этого слабую особь надо ликвидировать самим до того, как ею насладится хищник.

Белые вороны крайне редко встречаются в природе, и об их ликвидации сородичами мы знаем не по обыденным наблюдениям, а из нашего русского языка, который сравнивает странного для своей среды человека с белой вороной. Прогноз известен. Если назвали белой вороной, то краситься бесполезно, сообщество надо покидать, пока преследователи не разъярились. Замечено, что умные и красивые часто оказываются белыми воронами в месте своего рождения, но выехав в большой мир, находят множество себе подобных. То, что делало их жертвами стаи, оказывается причиной успеха, недостижимого ни для кого из стаи. Потому, узнав в себе белую ворону, не стоит и пытаться слиться со средой, это будет лишь тратой времени. Следует сразу устремляться вверх, к самым высшим достижениям.

Люди любят альбиносов и обеспечивают им отличные условия жизни. Тот, кого отвергли умные осторожные птицы, потому что священный белый цвет мешает копаться в навозе, может найти людей. Люди (с большой буквы) всегда где-то есть, и найти их не так уж трудно. Важно явиться этим людям во всей своей чистоте.

Большую ошибку совершает тот, кто ради приспособления собирает на себя всю грязь, какая только может налипнуть. Умные вороны может быть побрезгуют заклевывать гадкий экземпляр, но при этом и люди им побрезгуют. Грязное одиночество – удел облепившихся грязью. Не лучше ли смолоду поберечь свою чистоту и вложить время взросления в то, что для серых ворон недостижимо?