Ревнивый мужчина: 5 правил жизни с Отелло

Ревнивый мужчина: 5 правил жизни с Отелло

Давно уже доказано, что ревность — не признак сильной любви, и не может укрепить семейные отношения. А вот разрушить их — легко.

Ревность: норма или отклонение

Нормальная, заложенная природой ревность проявляет себя только тогда, когда на горизонте появляется потенциально опасный объект, способный заинтересовать, увлечь даму сердца и понравиться ей.

В других же ситуациях мужчина ведет себя как обычно: спокойно и уравновешенно. Другое дело – патологическая болезнь.

Психологи вынуждены предупреждать женщин об опасности связи с подобным мужчиной.

Осторожно, ревнивый муж

Вымещая агрессию на слабой женщине и провоцируя конфликт, мужчина пытается заглушить собственную низкую самооценку, спрятать поглубже страх оказаться хуже другого.

Особенно опасно, если речь идет не о нормальной, природной ревности, а о патологической болезни, при которой любое действие женщины вызывает шквал эмоций и даже насилие.

При этом ревнивец живет в полной уверенности, что подруга или законная супруга ему постоянно изменяет. Он с полным правом считает себя пострадавшей стороной, хотя у него нет ни одного доказательства, имеющего место быть адюльтера.

К сожалению, мужская ревность носит абсолютно эгоистический характер.

Мужчина-ревнивец волнуется не за супругу, которая по каким-то причинам задерживается на работе, а за свои собственные эгоистичные переживания. Чем более эгоистичен человек в жизни, тем он более ревнив. Такова настоящая психология мужской ревности.

Многим женщинам свойственно заблуждение о том, что причина ревности кроется в алкоголе, которым может злоупотреблять вторая половина. Однако, в данной ситуации, алкоголь является всего лишь катализатором, но не причиной.

Как правило, нетрезвый человек хуже соображает, редко отдает отчет своим поступкам, словам и действиям, и не способен к конструктивному разговору.

Ему проще поднять на женщину руку, чем попытаться прояснить для себя ситуацию. При попытках же сказать мужчине, что он ошибается, женщина рискует вызвать ревность в еще большем объеме.

Как жить с ревнивцем?

Что делать, если терпение на исходе, а подозрения с каждым разом становятся все нелепее?! Для начала стоит дать себе один единственный ответ на вопрос: стоят ли все полученные материальные блага постоянных придирок, нервотрепок и скандалов. Если стоят, то придется выучить правила поведения с ревнивым мужчиной.

Во-первых, несмотря на своеобразие характера и темперамент избранника, поведение ревнивого мужчины непредсказуемо, поэтому не стоит его дразнить. Не нужно заводить никаких разговоров о мужчинах: коллегах, докторах, руководителе, тренере по фитнесу.

Во-вторых, стоит запомнить: богатая фантазия ревнивца рисует самые яркие картины измены, начиная ровно с того момента, как женщина пропала из зоны досягаемости. Например, ушла на работу, не берет телефон или уехала на девичник.

Кстати, о девичниках. У мужчин это слово почему-то всегда вызывает нездоровые ассоциации. Поэтому, собираясь встретиться с подругами разумнее всего попросить благоверного отвезти на встречу и заехать вечером, чтобы он мог убедиться, что коллектив собирается действительно женский.

Четвертое правило спокойной жизни: никогда не оправдываться. В своих сомнениях пусть разберется самостоятельно. Ну и пятое, золотое правило: хвалить ревнивца нужно, как можно чаще. Ему важно слышать ушами, что он единственный, любимый и лучший.