навес

Козырьки и навесы #25Козырьки и навесы несут в для себя некоторое количество функций и имеют некоторое количество классификаций. Начнем с такого, собственно что козырек – это малая система, размещающаяся над входом или же иным объектом в целях обороны. Имеет возможность устанавливаться как над входом в жилое здание, например и при заезде в гараж или же другое нежилое здание, к примеру, у входа в подвал.
Всем популярны цельные железобетонные козырьки в многоквартирных жилищах. Они закладываются при проектировании жилища и считаются с ним единственным цельным. А наиболее обычным в выполнении и не довольно дорогостоящим считается древесный козырек или же навес. Впрочем дерево, хоть и смотрится натурально, но срок службы у этих систем не самый долгие.
Козырьки и навесы из металла владеют необходимой крепостью, нетребовательны в эксплуатации, имеют все шансы применяться десятилетиями без больших расходов на уход и починка.
Навесы (козырьки) всякий раз состоят из опоры, каркаса и обшивки. В качестве опоры имеют все шансы играть колонны (столбы), которые сначала устанавливаются и имеют все шансы быть забетонированы для большей крепости. Эта опора очень хорошо перераспределит нагрузку на базу козырька. Еще навес имеет возможность крепиться именно к фасаду строения. Эта система содержит особенное строение, которая разгрузит опорную стенку, а еще нужно припоминать, собственно что навес обязан быть обширнее минимальное количество на 15-20 см, чем габариты самого крыльца. Этот картина дел по аппарате опоры нужно поручить проф трудящимся, которые укрепят козырек верно, неопасно и накрепко.
Каркас козырька – это система, на которую именно ложится обшивка. Он имеет возможность быть различных форм (дугообразный, прямой, под наклоном). При проектировании предусматривается его личный вес, а еще вероятное отягощение слоем снегопада или же воды. Каркас обязан быть очень максимально долговечным, дабы козырек радиво делал собственную функцию.