История появления чокеров

Чокер — очень актуальный аксессуар на данный момент. Он появился достаточно давно, однако сохраняет востребованность и сейчас. Приобрести чокер с подвеской http://korall.net/cat/chokery/ можно в специализированных магазинах. Украшения надевают с различной одеждой. Они выполняются в разных стилях и используются в любой обстановке.

Как появилось украшение?

Слово переводится как «удавка». Такое название предмет приобрел, так как он плотно облегает шею. Длина изделия может быть отрегулирована, поэтому вы не испытаете дискомфорта от излишне тугого украшения.

За появление такого аксессуара стоит сказать спасибо индейцам. Они использовали повязки на шее не только в декоративных целях, но и для защиты от злых духов. В то время чокеры производились из костей или зубов животных, древесины или раковин. Причем изготовлением должен был заниматься только шаман.

Популярность вновь пришла к чокерам в средние века. Они стали предпочтением высших сословий. Одним из аристократов, которые заинтересовались таким предметом, стала королева Великобритании Анна Болейн. Французская правительница – Мария-Антуанетта также любила чокеры. После ее смерти многие женщины начали носить ленту красного цвета на шее, она являлась данью памяти казненной королеве.

За современную актуальность чокеров стоит сказать слова благодарности в адрес Коко Шанель. Она придала ключевую роль таким украшениям в некоторых своих коллекциях. Мадам использовала ожерелья из крупного жемчуга, в которые вставлялись драгоценные металлы и камни. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности данных украшений.