Как и кем создаётся женская реальность?

Субъективная реальность людей бывает забавной. Кто-то верит гороскопам, кому-то ближе околонаучные теории пришествия инопланетян, есть много любителей летающих тарелок. Последнее время модно рассуждать о разных реальностях мужчин и женщин…

Субъективная реальность людей бывает забавной. Кто-то верит гороскопам, кому-то ближе околонаучные теории пришествия инопланетян, есть много любителей летающих тарелок. Последнее время модно рассуждать о разных реальностях мужчин и женщин.

Интересно исследовать, как формируется субъективная реальность мужчин, но в статье речь от том, кто и как создаёт параллельную реальность женщинам. Конечно, речь пойдёт не обо всех женщинах. Никто статистику не ведёт. Процент женщин, ушедших в параллельную субъективную реальность, не установлен. Но все знают, кто основной клиент гадалок, магов, чародеев.

Одна моя знакомая чародейка стала очень популярной ясновидящей, участвовала в различных шоу таких же сумасшедших, как и она, несколько раз побеждала. Знатная гадалка сообщила, что 95 процентов её клиентов – это женщины, причём разные: успешные, замужние, разведённые, богатые и не очень. Работает чародейка каждый день, принимая по 20-30 человек, да ещё вечером по скайпу карму чистит и венок безбрачия снимает.

Не знаю, кто и кому больше психику калечит – она клиенткам или они ей, но раз в полгода моя знакомая чародейка начинает обрывать обои в квартире, рисовать таинственные знаки на потолке.

Для родственников это сигнал – пора вызывать «психушку». Приезжают добрые люди в белых халатах, дают вкусные таблетки, чародейка три недели видит розовых слоников и зелёных бегемотиков, потом возвращается в реальность, и её выпускают в жизнь почти нормальной ясновидящей. Хотя люди в белых халатах знают, что через полгода опять за ней приедут.

Кроме этой клинической шизофренички, женщин обслуживает масса «врачевателей душ», которые так же успешно создают психозы, депрессии, прочую пустую развлекуху. Женщинам создают некие иллюзии, которые, сталкиваясь с реальностью, вызывают бурный конфликт в сознании.

Ну, например, «Богини в каждой женщине» – это и книга феминистки, и название множества тренингов, и шизофреническая реальность уверовавших адептов. Вот вам цитаты откровения.

«Каждая женщина играет ведущую роль в истории собственной жизни». Тут согласен. Вообще, каждый человек кузнец своего счастья или несчастья.

Но после этого вполне разумного утверждения заявляется противоположное: «В каждой женщине уживаются несколько богинь» – вот они-то и влияют на то, чего хочет или не хочет женщина. «Богини» являются могучими незримыми силами, определяющими поведение и чувства». Вы поняли?

• От женщины ничего не зависит. Незримые и могучие играют роли и творят историю женщины. Кто выше богинь? Кто с ними может спорить?

Уверовав в разных богинь в одной голове, можно быть просто дурой. Легко без причин закатить истерику, искусать окружающих, наплевать на близких людей. Главное, не женщина этому причина, а богини в ней разбушевались. Хорошее объяснение?

Женщина уже верит в эту приятную реальность, ей осталось немного – убедить в том же окружающих. Тут начинаются проблемы.

Мужчина смотрит на истеричку и всё понимает. Конечно, ясно, что богини в голове зашевелились и что-то там не поделили. А ему это зачем? Собирает узелок и уходит.

Она потом бежит к очередной ясновидящей и вопрошает: почему пропал, не звонит, не пишет!?

Ясновидящая, в меру своего сумасшествия, обязательно объяснит, что всё дело в давно не чищеной карме и богини в голове конкурентки сглазили мужика от зависти.

Но это будет новая история ухода в другую реальность. И так по кругу.

В завершение статьи надо бы написать рекомендации, что делать женщинам, чтобы не уйти в нездоровую параллельную реальность, но, думаю, это бесполезно. Те, кто понимает абсурдность веры в магов, гадалок, гороскопы и богинь в голове, не нуждаются в советах. А те, которые серьёзно верят, не способны думать, они уже знают что правильно, а что нет – зачем им что-либо советовать?